Makanan Khas Samarinda
Kidnesia.com -
Berkunjung ke daerah lain tentu tak boleh melewatkan makanan khas di sana. Nah, kali ini kita akan membahas makanan khas Samarinda
nih!
Hmm... apa saja ya?
1. Ayam Cincane merupakan kuliner hidangan utama bagi masyarakat Samarinda ketika mengadakan pesta pernikahan atau acara penghormatan apapun. Menu ayam ini disajikan dengan bumbu berwarna kemerahan. Itulah ciri khas tersendiri dari Ayam Cincane . Nah, ayam ini dapat ditemukan pula di kedai atau rumah makan.
2. Nasi Bakepor
terdiri dari nasi liwet dengan campuran ikan asin,rempah-rempah, dan
minyak sayur. Biasanya menu makanan ini disajikan dengan daging masak
bumi hangus dan sayur gangan asam kukar (sejenis sayur asam) sebagai
lauk tambahannya.
3. Nasi Kuning. Hayoo... Sahabat Nesi tentu tahu makanan ini bukan? Nah, rupanya Nasi Kuning merupakan makanan khas Kalimantan Timur lho! Biasanya nasi kuning ini disajikan sebagai bentuk tumpeng dengan beragam campuran lauk pauk.
4. Amplang
adalah sejenis kerupuk. Namun, Amplang berbeda dengan 'kerupuk-kerupuk'
lainnya. Bentuknya seperti kuku macan merupakan ciri khas dari kerupuk
ini. Rasa ikan yang gurih dan ukurannya yang kecil membuat orang mudah
5. Lemang
adalah makanan yang terbuat dari ketan dengan dimasak menggunakan buluh
bambu yang dilapisi daun pisang. Biasanya, makanan ini harus ada dalam
setiap upacara adat sebagai sesajiannya.
Nah, demikianlah makanan-makanan khas dari Samarinda . Selamat mencobanya ketika berkunjung ke sana!
http://m.kidnesia.com/Kidnesia2014/Indonesiaku/Jalan-Jalan/Inilah-5-Makanan-Khas-Samarinda
1. Ayam Cincane merupakan kuliner hidangan utama bagi masyarakat Samarinda ketika mengadakan pesta pernikahan atau acara penghormatan apapun. Menu ayam ini disajikan dengan bumbu berwarna kemerahan. Itulah ciri khas tersendiri dari Ayam Cincane . Nah, ayam ini dapat ditemukan pula di kedai atau rumah makan.
3. Nasi Kuning. Hayoo... Sahabat Nesi tentu tahu makanan ini bukan? Nah, rupanya Nasi Kuning merupakan makanan khas Kalimantan Timur lho! Biasanya nasi kuning ini disajikan sebagai bentuk tumpeng dengan beragam campuran lauk pauk.
Nah, demikianlah makanan-makanan khas dari Samarinda . Selamat mencobanya ketika berkunjung ke sana!
http://m.kidnesia.com/Kidnesia2014/Indonesiaku/Jalan-Jalan/Inilah-5-Makanan-Khas-Samarinda
0 Response to "Inilah 5 Makanan Khas Samarinda"
Posting Komentar