Inilah 5 Makanan Khas Samarinda

Makanan Khas Samarinda
  • Inilah 5 Makanan Khas Samarinda
Ayam-cincane
Ayam Cincane (sumber: wikipedia)
Kidnesia.com - Berkunjung ke daerah lain tentu tak boleh melewatkan makanan khas di sana. Nah, kali ini kita akan membahas makanan khas Samarinda nih! Hmm... apa saja ya?

1. Ayam Cincane  merupakan kuliner hidangan utama bagi masyarakat Samarinda ketika mengadakan pesta pernikahan atau acara penghormatan apapun. Menu ayam ini disajikan dengan bumbu berwarna kemerahan. Itulah ciri khas tersendiri dari Ayam Cincane . Nah, ayam ini dapat ditemukan pula di kedai atau rumah makan.
resep_nasi Bakepor (Kalimatan Timur)
Nasi Bakepor (sumber: resepkuliner.com)

2. Nasi Bakepor  terdiri dari nasi liwet dengan campuran ikan asin,rempah-rempah, dan minyak sayur. Biasanya menu makanan ini disajikan dengan daging masak bumi hangus dan sayur gangan asam kukar (sejenis sayur asam) sebagai lauk tambahannya.
3. Nasi Kuning. Hayoo... Sahabat Nesi tentu tahu makanan ini bukan? Nah, rupanya Nasi Kuning merupakan makanan khas Kalimantan Timur lho! Biasanya nasi kuning ini disajikan sebagai bentuk tumpeng dengan beragam campuran lauk pauk.
aDSC07472
Amplang (sumber: pemetaanttg.com)

4. Amplang  adalah sejenis kerupuk. Namun, Amplang berbeda dengan 'kerupuk-kerupuk' lainnya. Bentuknya seperti kuku macan merupakan ciri khas dari kerupuk ini. Rasa ikan yang gurih dan ukurannya yang kecil membuat orang mudah
untuk melahapnya.
 8115604146_60da0c33c1_b
5. Lemang adalah makanan yang terbuat dari ketan dengan dimasak menggunakan buluh bambu yang dilapisi daun pisang. Biasanya, makanan ini harus ada dalam setiap upacara adat sebagai sesajiannya.
Nah, demikianlah makanan-makanan khas dari Samarinda . Selamat mencobanya ketika berkunjung ke sana!

 http://m.kidnesia.com/Kidnesia2014/Indonesiaku/Jalan-Jalan/Inilah-5-Makanan-Khas-Samarinda

0 Response to "Inilah 5 Makanan Khas Samarinda"

Posting Komentar